养生小甜品-枣泥山药糕

10

人做过这道菜

收藏

十三朝

枣泥山药糕,进口软糯清甜。它等于小甜品,又是摄生品。材料就两样红枣和山药,不用油,也可不用糖,或用一丁点的,完全靠红枣自身的糖分,真正的康健滋补厚味。

红枣补血益气,山药健脾益肾,是自古传布已久的摄生中滋补品。春节时代做出来接待亲朋,再好不过了~

【更多美食视频/食谱分享,请关注微信"民众,"号:烘焙圈儿hongbei-365】

用料

山药

400g

红枣

200g

牛奶

80ml

白砂糖

20g

熟粉

适量

摄生小甜品-枣泥山药糕的做法

红枣洗濯干净,山药洗去外皮泥土,切成小块。然后将红枣和山药上笼蒸熟透。

取一些糯米粉,或粘米粉、玉米淀粉、藕粉都可以啊,用微波炉叮3-4分钟断生。

蒸好的山药掏出,剥去外皮,用刀拍打碾压成泥。

假如感觉山药粘性不够,又对照干的话,可以加少量的牛奶和刚才微波炉叮的粉。份量若干根据实际环境,300克的山药泥,我用了5克粉,80毫升的牛奶和20克白糖。

将调好的山药面团分成约30克一个的小剂子。

红枣剥去外皮,去除枣核。

取一不粘的小锅将枣泥炒干,不用油,也不用糖,可以撤少量的淀粉,大年夜约2-3克。(注:假如你计算做月饼,要用油炒馅)

枣泥馅分成10克一个的小份。

取一个山药小剂子做皮,放入一个枣泥小球。

包起来,用两只手攥攥紧,让皮和馅结合加倍慎密(不要搓,一搓就会裂开了)。

粘点熟粉在手心上,将包好的小球,在手心里轻轻地滚一下。

将小球放入模具中。

压模成型,一个枣泥山药糕就做好了,依次完玉成部。

做好的枣泥山药糕~

更多美食视频/食谱分享,请关注微信"民众,"号:【烘焙圈儿】hongbei-365

小贴士

1,包馅时用两只手攥攥紧,让皮和馅结合加倍慎密(不要搓,一搓就会裂开了)。

2,红枣很甜不要再加糖;山药泥中可少加点糖调味。

3,更多美食视频/食谱分享,请关注微信"民众,"号:【烘焙圈儿】hongbei-365

您可能还会对下面的文章感兴趣: