IDC:今年全球智能手机出货量将同比下降近12%

6月4日早间消息,市场钻研公司IDC周三公布申报称,因为新冠病毒危急对经济造成影响,导致破费者支出削减,估计2020年举世智妙手机出货量将同比下降近12%至12亿部。

新冠肺炎疫情不仅扰乱了商业供应链,导致苹果公司和三星等主要智妙手机厂商的财务业绩下滑,还令举世破费者支出承压。

IDC高档钻研阐发师桑吉蒂卡-斯里瓦斯塔瓦(Sangeetika Sriastava)表示:“全国性封锁和赓续上升的失业率压低了破费者信心,匆匆使其从新安排必需品支出的优先顺序,短期内将对智妙手机出货量造成直接影响。”

疫情爆发后,苹果公司被迫关闭了美国和欧洲的零售店,在中国贬价出售iPhone 11,并宣布新款低价iPhone SE机型以应对举世智妙手机需求暴跌的场所场面。

钻研公司TrendForce在4月表示,估计第二季度举世智妙手机产量的同比降幅将达16.5%,创下历史记载。在此之前,第一季度举世智妙手机产量下降10%。但4月中国工厂对供应商的出货量同比增长17%,注解海内需求初步开始反弹,而中国是举世最大年夜的智妙手机市场。IDC估计,因为中国经济已经重启,工厂规复运作,因个中国今年智妙手机出货量只会呈现个位数的下降。

IDC还估计,即将支配的5G收集有助于明年智妙手机出货量回升,但弥补称其估计出货量要到2021年第一季度才能规复增长。(唐风)

您可能还会对下面的文章感兴趣: