红色精神引领小康大道!“传承红色精神 奋进全面小康”现场推进会在温州永嘉召开

新蓝网-中国蓝新闻客户端6月5日讯(融媒体新闻中间 浙江之声记者 林璐茗)今年是中国工农红军第十三军成立90周年,也是周全扶植小康社会的决胜时期。6月5日,“传承血色精神 奋进周全小康”现场推进会,在红十三军出生地——浙江省温州市永嘉县举行。来自全国各地的党史军事专家、省市引导、红军眷属代表共计100余宝贵宾参会。

1930年5月,红十三军在永嘉成立,是当时列入中央军委正式序列的全国14支红军之一,主力坚持斗争长达4年之久,活动普及温州、台州、丽水、金华等地。

现场推进会举行了简朴而端庄的向红十三军纪念碑敬献花篮典礼。与会职员参不雅了军部旧址和纪念馆,重温了这段光辉奋斗过程,并向少先队代表赋予了红十三军故事和国防教导册本。会上,红十三军眷属代表作了谈话,永嘉与四川红原扶贫结对、血色资本使用开拓等项目签约。

血色“火种”形成燎原之势

新中国成立以来,红十三军这革命的“火种”渐起燎原之势,血色精神转化为实干气力,成为永嘉腾飞成长的精神动力。

永嘉县委布告王彩莲先容,永嘉的地区临盆总值从1978年的1.05亿元跃升到去年的414.46亿元,增长394倍;屯子子居夷易近民均收入从1980年的192元跃升到去年的22190元,增长115倍;拥有泵阀、鞋服、教玩具、纽扣拉链四大年夜支柱财产、五张国家级财产金咭片;40余万永商奔赴举世各地,创办了520多家亿元企业,经营着700多个闻名品牌,创造了3000多亿元的产值。分外是泵阀、无动力游乐举措措施中分手占全国市场份额的34%和60%。

风光旖旎的楠溪江风景区,更是驰誉遐迩,是全国重点风景名胜区,也是全国独一以田园山水风光见长的景区。每年吸引大年夜量全国各地旅客慕名而来。这一次的活动,也是永嘉这一革命老区展现自己几十年景长变更的魅力之旅。百余宝贵宾从楠溪江的“渔舟唱晚”、丽水街的熙攘人群中,可以体会到这个革命老区发告竣长、欣欣茂发的血色气力。

王彩莲分外谈到,今朝,永嘉面临着融入长三角一体化、瓯江两岸协同成长、融入全省1小时交通圈、融入温州大年夜都会区等历史性机遇,迎来了大年夜成长、大年夜超过、大年夜变更的时期。当前的永嘉正在精心筹谋“十四五”成长筹划。未来将坚持“两山”指引,切记“成为新期间周全展示中国特色社会主义轨制良好性的紧张窗口”的新目标新定位,继承发扬革命老区的传统,高举“温州人精神”的旗帜,全力加快推动永嘉绿色崛起,在转型成长中实现永嘉“杰出蝶变”。

血色“贪图清单”提上日程

在红十三军出生90周年之际,在决斗脱贫攻坚、决胜周全小康的收官之年,永嘉再一次写下了“贪图清单”——在此次现场推进会上,两批“血色财产”项目签约,激发了与会职员的关注。

第一批签约项目是由永嘉县人夷易近政府、红原县人夷易近政府合营签约的财产相助框架协议。2020年,永嘉县将对口帮扶红原县的财产相助、文旅相助,尤其是援建“永红小镇”项目。“永红小镇”项目包孕8个子项目,涵盖文旅酒店、制造业车间、文化财产等多个方面,是针对红原县特色“量身订做”的财产项目样本。例如,子项目“君兰云上村庄子度假酒店红原店”,由永嘉企业温州君兰酒店治理有限公司在红原投资运营,一方面,用工上经久聘请热坤村子的建档立卡贫苦户职员,破解就业难题;另一方面,以“房钱+分红”模式,探索构建长效收益。此外,还从项目“分离”出餐饮营业,以“牧家乐”的要领强化指示扶持创业。实其着实地将“扶贫”转化为“扶志”与“扶智”;两大年夜子项目“扶贫车间”,则分手设立了牦牛皮再加工、传统手工艺品制作两个财产项目,在就业上吸纳当地人口就业,制作、贩卖产品所得的利益均返还给当地建档立卡的贫苦职员,充分嫁接、盘活了两地的人力资本、经营上风。

第二批签约项目,是由永嘉县人夷易近政府、浙江省旅游集团有限公司合营签约的血色资本开拓使用(红星闪灼楠溪)项目,该项目总投入8000万人夷易近币,将在永嘉岩头镇南垟、下宅等村子约100亩的园地开设名为“红星闪灼楠溪”的文旅项目,届时,被楠溪江旖旎风光所吸引的旅客们,将有一个寓教于乐的“血色基地”,在嬉戏的历程中体验楠溪膏壤上的血色基因、领会其血色精神。

您可能还会对下面的文章感兴趣: