美国前总统卡特就弗洛伊德之死发声:悲痛与失望

中新网6月4日电 据美国广播公司(ABC)报道,当地光阴6月3日,美国前总统吉米·卡特就非裔须眉弗洛伊德之逝世发声,成为继奥巴马、克林顿、小布什后,最新一位对此发声的前总统。卡特非难了种族轻蔑的行径,同时对近期的事故认为“悲恸与失望”。

图为美国前总统吉米·卡特在新书签售会上。

据报道,卡特在一份声明中称,他和他的妻子罗莎琳·卡特,对付近期的种族不平等事故及其导致的全国范围的抗议,深感悲恸。他说,“我们的心和受害者眷属,以及所有在种族轻蔑和残酷行径眼前认为扫兴的人在一路。”

卡特表示,“我们必须关注种族轻蔑这一不道德性为。然则无论是自发的照样蓄意煽惑的暴力,都不是办理问题的规划。”

卡特中间颁发声明。图片滥觞:社交媒体账号截图。

报道指出,卡特在声明中还谈到了自己的从政经历。他说,“作为一名来自南方的白人男性,我异常懂得种族隔离和不公正对非裔美国人的影响。作为一名政治家,我有责任将平等带给我的州和我的国家”。

卡特回忆起1971年,他就任佐治亚州州永劫说的话,他在就职演讲中称,“种族轻蔑的期间停止了”,然而,“我认为异常悲哀和失望,在将近五十年后的本日,我再次重申这句话。”

责任编辑:徐亚旻

您可能还会对下面的文章感兴趣: